您目前的位置: 首页» 规章制度» 房改与住房补贴

北京理工大学引进高层次人才周转住房管理办法(试行)

    第一条 为进一步加强人才队伍的建设,吸引更多的海内外高层次人才来学校共举发展, 积极妥善解决引进人才进校后的短期住房困难和临时住房过渡问题, 规范学校住房管理,制定本办法。
    第二条 本办法所指引进高层次人才周转住房,系指学校公有住房中可用于周转的成套居住房。
    第三条 国有资产管理处积极挖掘资源, 对周转住房进行调配管理。
    第四条 周转住房的申请对象为国家千人计划入选者、长江学者等海内外高层次引进人员,资格由人事处确认。
    第五条 租住周转住房实行履约保证制度。凡租住周转住房的引进人才必须与国有资产管理处签定租住协议,明确双方的权利义务。
    第六条 申请程序
    1、 引进人才提出书面申请,所在单位签署意见后,报人事处审核。
    2、 国有资产管理处根据房源情况,与人事处共同确定具体房号后,报学校主管领导批准。
    3、 国有资产管理处与申请人签订租房协议并办理相关手续。
    第七条 租期和租金
    1、引进人才租住周转住房, 租住期累计不超过五年,执行方式为一年一签。 超过五年,将另行计算租金。
    2、 周转住房的租金以参考但不高于同期市场价为原则确定。
    3、 周转住房的房租由国有资产管理处根据租房协议通知学校财务处从租房人工资中代扣。
    第八条 周转住房配备基本电器、灶具。
    第九条 本办法自发布之日起施行,由人事处、国有资产管理处负责解释。